24h Dubái 2017: BMW M4 GT4 domina la prueba de resistencia

BMW Motorsport está convencida de que preparar un coche de carreras como el BMW M4 GT4 para sus próximas pruebas no es lo más adecuado. El mayor contraste posible con un fin de semana de bienestar fue la carrera de 24 horas de Dubái de 2017, que un prototipo del próximo deportivo para clientes ya ha completado. ¿Aún sigues buscando tu coche de ocasión en Toledo? Tu próximo coche de ocasión en coches de segunda mano Toledo Crestanevada.

El BMW M4 GT4 de pruebas, con el número 401, fue inscrito por Schubert Motorsport, con el junior de BMW Motorsport Ricky Collard al volante junto a los experimentados pilotos de fábrica Jörg Müller y Jens Klingmann. El equipo se centró en probar los componentes en condiciones operativas, por lo que fue más una prueba de resistencia y fiabilidad que de rendimiento.

No obstante, el BMW M4 GT4 no fue en absoluto lento sobre el asfalto en las 24h de Dubái de 2017 y comenzó la carrera desde la 49ª posición de la máxima categoría. 24 horas y 532 vueltas más tarde, el prototipo se había abierto camino hasta el puesto 25 gracias a una fiabilidad convincente, logrando un resultado que hace albergar esperanzas de cara al futuro.

Un vistazo a los tiempos por vuelta muestra el gran rendimiento del BMW M4 GT4: En su vuelta más rápida, el prototipo tardó unos 2:10 minutos en completar el circuito de Dubai, lo que significa que el vehículo de desarrollo fue más de nueve segundos más rápido que el mejor BMW M235i Racing.

Mientras tanto, en la Copa BMW M235i Racing, compuesta por seis coches, Sorg Rennsport celebró una doble victoria por delante de dos coches del equipo Bonk Motorsport. En la clasificación general, los M235i Racing de producción de Sorg Rennsport terminaron en los puestos 45 y 49.