¿Quién necesita una visa para entrar en Alemania?

¿Quién necesita una visa para entrar en Alemania?


En función de tu nacionalidad puedes necesitar una visa para entrar en Alemania es por ello que en esta entrada vamos a ver aquellos países que no les hace falta, aquellos que en función del tiempo de estancia deben pedirla o no y por últimos los países que deben pedir la visa para entrar en Alemania sea cual sea el motivo y duración de la estancia. 

Visa para entrar en Alemania

No necesitan visa

En este grupo de países que no necesitan una visa para entrar en Alemania encontramos a los países miembros de la Unión Europea. Además de la UE, Alemania tiene acuerdos con otros países cuyos ciudadanos pueden entrar libremente en territorio alemán:

 

  • Principado de Liechtenstein
  • Noruega
  • Islandia

Independientemente de necesitar una visa para entrar en Alemania o no cualquier persona que tenga intención de permanecer por un tiempo superior a los tres meses deberá obtener un permiso de residencia. Más información en: Documentos necesarios para vivir en Alemania.

Visa para estancias superiores a los tres meses

Existe una serie de países que en principio no necesitan de una visa para entrar en Alemania siempre y cuando su estancia no vaya a ser mayor de 3 meses y no tenga intención de trabajar. Estos países son:

 

  • Australia
  • Canadá
  • Estados Unidos
  • Israel
  • Suiza
  • Japón
  • Nueva Zelanda

Cualquier ciudadano de este país debe saber que para permanecer más de 3 meses en Alemania o quiera buscar empleo deberá solicitar una visa ante la Embajada o Consulado de Alemania.

Visa obligatoria

Muchos de los países asiáticos y africanos necesitan solicitar una visa para entrar en Alemania incluso en estancias cortas. El listado de países que necesitan de una visa sea cual sea el motivo de su estancia puede consultarse en el Ministerio de Asuntos Exteriores de Alemania.

 

En este caso la visa otorgada está estrechamente ligada al motivo de tu entrada en el país (negocios, estudios…) y deberás solicitarla antes de entrar en Alemania. Una vez en el país podrás obtener un permiso de residencia por el mismo periodo de tiempo por el que se te ha concedido la visa. Es importante saber que no es posible cambiar el motivo de tu estancia y por tanto de visa una vez estás en territorio alemán.

 

Deja un comentario